Политика конфиденциальности

 

     Настоящая политика конфиденциальности персональной информации (далее по тексту – Политика конфиденциальности) является официальным и публичным документом компании «Cashpump» в лице Администрации веб сайта с адресом в глобальной сети Интернет http://cashpump.net/ (далее по тексту – Администрация) и регламентирует порядок и условия получения и обработки любой информации (в определении ст. 1 Закона Украины N 2657-XII), в том числе персональных данных (в определении ст. 2 Закона Украины №2297-VI), которые Администрация может получить о Пользователе в процессе использования Пользователем веб ресурсом с адресом в глобальной сети Интернет http://cashpump.net/ и/или авторских программных приложений компании «Cashpump» для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android.

Настоящая Политика конфиденциальности согласована с международными правовыми актами, разработана на основе и регулярно корректируется в соответствии с изменениями/дополнениями:   

•    Положений Закона Украины N 2657-XII «Об информации» (в редакции Закона N 2938-VI (2938-17) от 13.01.2011 с последними изменениями согласно Закона N 5029-VI (5029-17) от 03.07.2012).

•    Положений Закона Украины №2297-VI «О защите персональных данных» (в редакции Закона №5491-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О защите персональных данных» от 20.11.2012, с изменениями Закона Украины №383-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы защиты персональных данных» от 03.07.2013, и изменениями согласно Законов № 4452-VI от 23.02.2012, № 5491-VI от 20.11.2012, № 245-VII от 16.05.2013, № 383-VII от 03.07.2013, № 1170-VII от 27.03.2014, № 1262-VII от 13.05.2014, № 316-VIII от 09.04.2015)

•    Положений Закона Украины № 1280-IV «О телекоммуникациях» в редакции от 18.11.2003 (с последними изменениями согласно Законов N 767-VII (767-18) от 23.02.2014, N 1170-VII (1170-18) от 27.03.2014, N 630-VIII (630-19) от 16.07.2015).

•    Положений Закона Украины N 237/96-ВР «О защите от недобросовестной конкуренции» от 01.01.1997 (с изм. и дополнениями согласно Законов N 642/97-ВР от 18.11.1997, N 783-XIV от 30.06.1999, N 2783-III от 15.11.2001, N 762-IV от 15.05.2003, N 689-VI от 18.12.2008).

•    Положений Закона Украины №2438-VI «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных» от 06.07.2010.

•    Норм и положений НД ТЗІ 2.5-010-03 «Требования к защите информации WEB-страницы от несанкционированного доступа», НД ТЗІ 1.1-002-99 «Общие положения по защите информации в компьютерных системах от несанкционированного доступа», НД ТЗІ 1.1-004-2003 «Противодействие техническим разведкам», НД ТЗІ 1.1-005-07 «Защита информации на объектах информационной деятельности».

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении любой информации с ограниченным доступом, определяемой п.2 ст.5 Закона Украины №2297-VI «О защите персональных данных», как «персональные данные», и/или ст.30 Закона Украины N 2657-XII «Об информации», как «конфиденциальная информация».

 

1.    Термины и определения настоящей Политики конфиденциальности

      В настоящей Политике конфиденциальности использованы термины и обозначения терминов, формализованные Законами Украины и согласованные с международными правовыми актами, а именно:

•    Администрация – штатные сотрудники компании «Cashpump» с официальным правовым статусом владельца персональных данных, уполномоченные менеджментом компании «Cashpump»:

 - осуществлять сбор, хранение и обработку персональных данных и/или иной конфиденциальной информации с помощью серверного программного обеспечения веб ресурса с адресом в глобальной сети Интернет http://cashpump.net/ и/или авторских программных приложений компании «Cashpump» для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android;

 - определять цели обработки и состав персональных данных и/или иной конфиденциальной информации;

 - определять и выполнять действия, совершаемые с обрабатываемой информацией.

•    Пользователь – зарегистрированное на веб ресурсе с адресом в глобальной сети Интернет http://cashpump.net/ и/или в авторском программном приложении компании «Cashpump» для мобильных терминалов и акцептировавшее настоящую Политику конфиденциальности любое правоспособное и дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, физические лица от 14 до 18 лет с неполной гражданской дееспособностью (ст. 32 ГК Украины), а также при согласии родителей (или опекунов) физические лица от 10 до 14 лет с частичной гражданской дееспособностью (ст. 31 ГК Украины).

•    Персональные данные – (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано», но не представляющие особый риск для прав и свобод субъектов персональных данных в соответствии с изменениями ст. 7 Закона Украины №2297-VI положениями Закона Украины №383-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы защиты персональных данных» от 03.07.2013, согласно которым запрещена «обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных».

•    Владелец персональных данных – (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «физическое или юридическое лицо, определяет цели обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом».

•    Субъект персональных данных - (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются».

•    Согласие субъекта персональных данных - (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «добровольное волеизъявление физического лица (при условии ее осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о даче согласия».

•    Третье лицо – (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных»

•    Обработка персональных данных - (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем».

•    Конфиденциальная информация – (в соответствии с обозначением ст. 21 Закона Украины N 2657-XII) информация с ограниченным доступом «о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий», состав которой определен п. 4 ст. 21 Закона Украины N 2657-XII.

•    Cookies — небольшой фрагмент информационных данных, отправляемый сервером веб ресурса на персональный компьютер или мобильный терминал под управлением операционных систем Apple iOS или Android для упрощения последующего обращения к серверу.

•    «IP-адрес» — уникальный персональный сетевой адрес Пользователя в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2.    Общие положения

2.1.    Регистрация физического лица на веб ресурсе с адресом в глобальной сети Интернет http://cashpump.net/ и использование им серверного программного обеспечения и/или авторских программных приложений компании «Cashpump» для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android для целей, определенных Пользовательским Соглашением (здесь ссылка на оферту) возможно только после ознакомления и акцептирования (принятия) физическим лицом настоящей Политики конфиденциальности.

2.2.    Ознакомление и акцептирование физическим лицом – субъектом персональных данных настоящей Политики конфиденциальности автоматически означает полное и безусловное согласие субъекта персональных данных на сбор, хранение и обработку персональных данных и/или иной конфиденциальной информации.

2.3.    Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к веб ресурсу с адресом в глобальной сети Интернет http://cashpump.net/ и используемым Пользователем авторским программным приложениям компании «Cashpump» для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android.

2.4.    Администрация не несет никакой правовой или иной ответственности за обеспечение защиты персональных данных и/или иной конфиденциальной информации на веб ресурсах третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам на веб ресурсе компании «Cashpump», а также за обеспечение защиты персональных данных и/или иной конфиденциальной информации программными приложениями третьих лиц для мобильных терминалов, которые субъект персональных данных использует на своем мобильном терминале.

2.5.     Администрация не несет никакой правовой или иной ответственности за утерю или кражу персональных данных и/или иной конфиденциальной информации при хакерском взломе сервера.

2.6.    Защита персональных данных и/или иной конфиденциальной информации субъекта персональных данных на веб ресурсах третьих лиц регламентируется исключительно Политикой конфиденциальности этих веб ресурсов.

2.7.    Администрация не проверяет полноту, достоверность, правдивость информации, предоставляемой субъектом персональных данных, и не несет никакой правовой или иной ответственности за намеренное или случайное искажение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации самим субъектом персональных данных.

     

3.    Предмет конфиденциальности

3.1.    Настоящая Политика конфиденциальности определяет и формализует обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности персональных данных и/или иной конфиденциальной информации, которые субъект персональных данных предоставляет по запросу Администрации при регистрации, использовании интерфейса и программного обеспечения веб ресурса, а также авторских программных приложений компании «Cashpump» для мобильных терминалов.

3.2.    В рамках настоящей Политики конфиденциальности Администрацией собираются, хранятся, обрабатываются и защищаются:

•    персональные данные, вносимые субъектом персональных данных в регистрационную форму, а именно: Фамилия, Имя, e-mail, мобильный телефон;

•    персональные данные, автоматически определяемые серверным программным обеспечением, а именно: IP адрес субъекта персональных данных, Cookies, данные о браузере, посещаемых страницах, времени доступа и пр.

 

4.     Цели сбора персональных данных

и/или иной конфиденциальной информации Пользователя

Администрация собирает, хранит и обрабатывает персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию Пользователя-субъекта персональных данных для:

•    регистрации и последующей идентификации зарегистрированного Пользователя при входе на веб ресурс и личный кабинет (аккаунт) с ПК, ноутбука, интернет планшета, а также через авторские программные приложения с мобильных терминалов Пользователя;

•    предоставления идентифицированному Пользователю возможностей использовать серверное программное обеспечение и/или авторские программные приложения компании «Cashpump» для мобильных терминалов для целей, определенных в Пользовательском Соглашении;

•    установления с Пользователем обратной связи для консультативно-информационной поддержки, уведомлений, ответов на обращения, а также (при необходимости) подтверждения достоверности и полноты предоставленных Пользователем персональных данных и/или иной конфиденциальной информации;

•    обработки платежных поручений, обеспечения сервиса услуг и пр.

 

5.    Условия, способы и сроки сбора Администрацией персональных данных

и/или иной конфиденциальной информации Пользователя-субъекта персональных данных

5.1.    Сбор и обработка Администрацией персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя-субъекта персональных данных осуществляется без ограничения срока и любым доступным и удобным Администрации законным способом.

5.2. Сбор и обработка персональных данных в предлагаемых программных приложениях для мобильных терминалов осуществляется исключительно по разрешению Пользователя и только для целей, указанных в уведомлении при первом запуске приложения на мобильном терминале Пользователя.

5.3.    Администрация имеет полное и безусловное право передавать персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию Пользователя по аргументированному и юридически обоснованному запросу Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и уполномоченным органам государственной власти Украины в объемах и порядке, определенном действующим законодательством Украины.

5.4.    При утрате, разглашении, а также в случае удаления или уничтожения персональных данных согласно положениям ст. 15 Закона Украины №2297-VI Администрация информирует Пользователя.

 

6.    Обязательства сторон

6.1.    Пользователь обязан:

•    предоставить Администрации персональные данные, которые согласно п.2 ст. 6 Закона Украины №2297-VI «должны быть точными, достоверными и обновляться по мере необходимости, определенной целью их обработки»;

•    обновлять, а при необходимости корректировать и дополнять персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию.

6.2.    Администрация обязана:

•    использовать персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию Пользователя исключительно для целей, прописанных в п.4 настоящей Политики конфиденциальности;

•    осуществлять сбор, накопление и хранение, распространение, удаление или уничтожение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя в четком соответствии с положениями статей 12, 13, 14 и 15 Закона Украины №2297-VI;

•    осуществлять удаление или уничтожение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя по запросу Пользователя или его законного представителя, или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

 

7.    Ответственности сторон

7.1.    Пользователь несет правовую ответственность за достоверность, правдивость и полноту предоставленных Администрации персональных данных и/или иной конфиденциальной информации.

7.2.    Администрация несет правовую ответственность за сбор, накопление и хранение, распространение, удаление или уничтожение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации, осуществляемые согласно положениям статей 12, 13, 14 и 15 Закона Украины №2297-VI.

7.3.    Администрация освобождается от правовой или иной любой ответственности в случае, если персональные данные и/или иная конфиденциальная информация Пользователя:

•    были переданы третьим лицам в ситуациях, определенных пп. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Конфиденциальности;

•    являлись публичной информацией еще до утраты или разглашения;

•    были разглашены или переданы третьим лицам с согласия Пользователя;

•    были утеряны или украдены при хакерском взломе сервера.

 

8.    Разрешение правовых или иных споров

8.1.    До обращения в суды соответствующей юрисдикции разрешение правовых или иных коллизий должно осуществляться путем переговоров и соглашений между Администрацией и Пользователем.

8.2.    Претензии Пользователей рассматриваются Администрацией в 60-дневный срок с уведомлением Пользователя о принятом решении по e-mail.

 

9.    Дополнительные условия

9.1.    Администрация имеет полное и безоговорочное право изменять, корректировать, дополнять текст настоящей Политики конфиденциальности без предварительного уведомления Пользователя.

9.2.    Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее публикации и акцептируется физическим лицом-Пользователем в момент регистрации на веб ресурсе.

9.3.    Любые предложения и претензии по смысловому содержанию, тексту настоящей Политики конфиденциальности Администрация принимает по e-mail: submit@cashpump.net.